柚子胡椒チーズうまぁ♪ 油揚げの海苔チーズ巻き焼き
ちょーーーー簡単なんだけど、柚子胡椒チーズがこんなに合うとはビックリ
ビールが止まらない系です
そして焼いた油揚げが香ばしくて、コレやみつきになりそうです
すぐさまおかわり作りたかったけど
油揚げが一枚しかなかったのが悲しすぎるー
油揚げは菜箸でころころやって袋状にし
油抜きします。
水気をしっかりふき取り、半分に切り、二つにしたらそれぞれを開きます。
長方形にしたら、裏側に焼き海苔をのせます。
焼き海苔は油揚げより少しだけ短く切ります。巻くときのために。
その上にとけないふつうのスライスチーズをのせ(ピッタリ~)
柚子胡椒を少し塗り(数ミリ幅で薄く)
くるくる巻いたら楊枝で3箇所とめて、
油をしかないフライパンで切り口と側面を焼いてできあがり
香ばしく焼けたチーズと柚子胡椒がびっくりするほど合う~~
<2人分>
油揚げ 1枚
焼き海苔 大1枚(を切って使う)
スライスチーズ 2枚
柚子胡椒 少々(数ミリ幅にごく薄くぬる)