シャキシャキもやしとふわふわ豆腐の絶妙コラボ♪ 豆腐と豆もやしのおやき  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆腐ともやしのおやき




豆もやしはパキパキとつぶしながら折って使い
木綿豆腐は少し水切りして使いました。


豆もやし、豆腐、玉子、昆布茶、すりごま、青ネギを入れて混ぜたものを
油をしいたフライパンで両面焼きました。

ふわふわの豆腐にもやしのアクセントがいい~~好き


おやつならそのままで
しっかりおかずにするなら醤油などをつけてペロリ


<2人分>
豆もやし がばっとひとつかみ
豆腐 半丁(170g)
万能ねぎ 適量 
たまご 1こ
昆布茶 小さじ1
すりごま 大さじ1