ねぎとベーコンの味噌マヨ焼き
先日、道の駅でゲットしたねぎ。
長ねぎではなくて、もっとやわらかそうなねぎ。
袋には「ねぎ」としか書いてなかったので、何ねぎかはよくわからない。
それを一本丸々使って、自家製ベーコンをのせて味噌マヨ焼きに。
自家製ベーコンは味が深いので、調味料は控えめにします。
ねぎを切って耐熱皿に入れてレンチン1分
黒胡椒を振ったら、ベーコンを切ってのせてもう一度レンチン1分
味噌とマヨネーズをあわせたものを、その上にかけたら
グリルで3分焼いてできあがり
美味しくないわけがないです
<2人分>
ねぎ 1本
ベーコン 30g
黒胡椒 少々
味噌 小さじ1/2強
マヨネーズ 小さじ1