ねぎ一本丸ごと使って♪ 長ねぎとベーコンの味噌マヨ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ねぎとベーコンの味噌マヨ焼き



先日、道の駅でゲットしたねぎ。

長ねぎではなくて、もっとやわらかそうなねぎ。

袋には「ねぎ」としか書いてなかったので、何ねぎかはよくわからない。


それを一本丸々使って、自家製ベーコンをのせて味噌マヨ焼きに。

自家製ベーコンは味が深いので、調味料は控えめにします。


ねぎを切って耐熱皿に入れてレンチンオーブンレンジ1分

黒胡椒を振ったら、ベーコンを切ってのせてもう一度レンチンオーブンレンジ1分

味噌とマヨネーズをあわせたものを、その上にかけたら
グリルで3分焼いてできあがり音符

美味しくないわけがないです嬉しい


<2人分>
ねぎ 1本
ベーコン 30g
黒胡椒 少々
味噌 小さじ1/2強
マヨネーズ 小さじ1