前に、レンジで菊花玉ねぎ蒸しを作ってすんごく美味しかったので
アレンジしてみました~
↓前につくったやつ
ちなみに前に作った蒸し玉ねぎはポン酢と柚子とかつおぶしをかけましたが
今回は、いただき物のお茶漬けのもとを使いました。
玉ねぎは、今回、紫玉ねぎを使用。
サイドに菜箸をおいて、縦横に切り目を入れ、お尻は切り落とさないようにします。
それをラップに包んで3分半レンジでチン
それを器に盛り、お茶漬けのもとを半分入れ
そこに白だしを水で割って沸かしたスープを注いでできあがり
白だしのスープは白菜とねぎのスープだったので
野菜のうまみもとけだしています。
菊花に切っているので、玉ねぎを簡単にほぐせて
玉ねぎにスープがしみて、美味しい~~
白だしとお茶漬けのもとで♪ 蒸し菊花玉ねぎ