簡単とろ甘♪ 菊花玉ねぎのレンジ蒸し
超お手軽玉ねぎ蒸し レギュラー入り決定
玉ねぎの上下を切り落としたら、皮をむき
菜箸などを置いて、玉ねぎの下を切り落とさないよう菊花に切ります。
それをラップで包み、4分レンジへ
ラップをはがして器に盛ると、菊の花のように広がります。
真ん中に柚子皮をのせ、ポン酢とかつお節をのせてできあがり
菊花切りにしたことで、ポン酢がよくしみるし
玉ねぎがとろ~り甘くなって、めっちゃ美味しい
お好みでごま油をかけても美味しい。
<1人分>
新玉ねぎ 1こ
かつおぶし 適量
ポン酢 適量
柚子皮 適量
ごま油 好みで