からしがミソ♪ なすとピーマンのからし味噌炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

からしがミソ♪ なすとピーマンのからし味噌炒め



先日、道の駅でゲットしたなすを使って
ピーマンとエノキの野菜だけで味噌炒めにしました。

野菜を炒めたら、あわせ味噌を入れてからめるだけなのですが
からしがコクを出してくれて、ぐっと美味しくなります

からしがこんないい仕事するとは思わなかった。
からしイン味噌はハマりそうです嬉しい

なすは薄目の乱切り風に切り、ピーマンは縦と横に切って1こを4等分、
えのきは花分の長さに切ります。

ごま油をしいたフライパンでなすとピーマンを炒め
ある程度火が通ったところでえのきを投入。

えのきにも火が通ったら、あわせていた味噌だれを入れ、からめてできあがり。

<2人分>
なす 大1本
ピーマン 小3こ
えのき 1/3袋
☆味噌だれ
味噌 大さじ1
からし 小さじ1/2
醤油 小さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2