極細アスパラの玉子チヂミ
極細のアスパラを玉子焼き器で四角いチヂミにしました。
ちょっと玉子率の高いチヂミです。
玉子焼き器に油をしき、半分に切ったアスパラを炒めます。
これが、玉子焼き器の幅とピッタリ!
それから、玉子2つ、薄力粉、昆布茶、塩、胡椒を混ぜたものを流しいれ
蓋をして焼き、さらにひっくり返して焼いたらおわり。
ポン酢にごま油をまぜたたれでいただきました。
アスパラが適度にサクサクしてて玉子なチヂミ、美味しい~
写真は出来上がったものを縦半分に切ったもの。
<2人分>
アスパラ 細いのを一握り
玉子 2つ
薄力粉 大さじ2強
昆布茶 小さじ1
塩胡椒 少々
2014 6.21