おかひじきとツナの梅味噌マヨあえ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


おかひじきとツナの梅味噌マヨあえ



おかひじきはさっと湯がいて水気をしぼる。
ツナはノンオイルのものを使用。
梅干しを叩いたもの、味噌、マヨネーズをあわせたものですべてをあえる。

おかひじきのシャキシャキがツナによくあうじゅる・・おっけー

梅干しと味噌マヨもあう~~ちゅー

<材料>
おかひじき 100g
ノンオイルのツナ缶 小1つ
梅干し 1個
味噌 大さじ1弱
マヨネーズ 大さじ2~3

2014 6.21