にんにくの芽の味噌漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


にんにくの芽の味噌漬け

少し前ににんにくの芽のピリめんつゆ酢漬けを作って
美味しくてすっかりハマってしまったので
今度は味噌漬けにしてみました。

さっと湯がいたにんにくの芽を
味噌にメイプルシロップをまぜた床に漬けただけ。

一晩漬けておいたら、とってもいい感じに上がりました。

くぅ~~うまーいじゅる・・

めんつゆのとどとっちが好きかと考えたら・・・
ううう、今は答えが出せませんどらえもん


<2人分>
にんにくの芽 4~5本
味噌 大さじ1
メイプルシロップ 大さじ1

2014 6.5