豚こまと冷凍エノキの巻きステーキ風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


豚こまの冷凍エノキ巻きステーキ風




巻きずしを作る要領で

豚こまを薄く四角くひろげ、そこに解凍した冷凍エノキを薄くしきつめ

端からくるくると巻いていく。


巻きずしみたいになったら、ラップでくるみ、冷凍室に少々イン雪の結晶

型崩れせず切れるような状態になるまでしばらく凍らせるため。


取り出した肉を輪切りにして、フライパンで両面焼く。

見えにくいけど、エノキは「の」の字にやや黄色く見える部分。


焼いたときの汁と自家製レモンポン酢をかけた。

トッピングはドライパセリ。


きのこは冷凍することでうまみがいきなり増すから>w<

はぁぁ~~美味しかった>w<恋の矢

2014 4.19