晩御飯たち
焼うどん
かき玉スープ
焼うどん
よく100円で売ってるやつ。
美味しいんだよね。
サザエのつぼ焼き
茹でて冷凍しておいたので、解凍して
酒・麺つゆ・にんにく・水で作ったタレを入れて焼いた。
30℃でレンチン解凍すると、良い感じ♪
かき玉スープ
ほっこり(*´I`*)
あさりの酒蒸し
お刺身
蕪のそぼろ煮
サラダ
キャベツの酒蒸し
旨味を吸ったキャベツがんまいヽ( ´¬`)ノ
お刺身
炙ってみたの
かぶのそぼろ煮
お味噌仕立て。
ご飯にかけて食べたかった
釜揚げうどん
掻き揚げ(お惣菜)
牡蠣のみぞれ和え
サラダ
くるみ豆腐
釜揚げうどんのタレは、カツオと昆布で出汁をとって
麺つゆ・醤油・酒なんかで作った。
タレは甘味は避けて、しょっぱさと鰹節を絡めてうどんを食べる。
牡蠣のみぞれ和え
生食用の牡蠣を茹でて、おろしと創味のもみじおろしポン酢をかけた。
今年初めての牡蠣。なんだか面倒で避けてしまってた(>▽<;;
美味しかったー。
とろろ漬け丼
ももステーキ
栃尾の油揚げ
サラダ
かき玉スープ
とろろ漬け丼
とろろごはんに漬け丼用のお魚を刻んでのせた。
漬け丼というよりは、とろろごはんに漬けをトッピングみたいな
めちゃめちゃうめぇだよーヽ( ´¬`)ノ
ふるさと納税の返礼品
高知県須崎市のお魚漬け丼セット
漬けてあるのに、お魚の食感がぷりっとしててわたし好み♪
しょっぱさもちょうど良くて、量もこれくらいがいいかも!
今回はとろろご飯のトッピングにしたので、1袋だけ使いました。
ももステーキ
この日は誕生日だったので、お高めの肉も。
柔らかくて美味しいお肉でした☆
栃尾の油揚げ
イオンで見つけたので♪
常時 売ってたらいいのになぁ。
バーミヤンのおかず
・海老チリ
・餃子
温玉
サラダ
中華スープ
海老チリ
増量の上、100円クーポン持ってたの。
クーポンの期限はこの日まで。
そりゃぁ、行っちゃうでしょ( ´∀` )
餃子
鉄板でカリッとさせて食べた。
鉄板餃子最高☆
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
腰の痛み・方と首筋の痛みは無くなってきたのに
やる気スイッチが入らなかった私。。。
代わりにやらなくちゃスイッチを見つけた。
やらなくちゃ!
と思う事を見つけられただけましだよね。
とりあえず、4月からは絶対に始めよう(すぐ始めれ(`ω´*))
そして、計画的に進めて年内には試験をうけてやろうじゃないかっ!
それから今年の目標のひとつ。
やらなくちゃを後回しにしない。。。は、気付いたら出来るだけ実行中。
(↑ですでに後回しにしてるけどさっ)
確定申告も作った。。。が、そのまま放置Σ(ノ∀`*)
これから、税務署のポストにインしに行ってやろうじゃないか!
…宣言したら、行く気も起きるってもんだ。