“食べるダイエット”で心も身体も健幸美サポート!
パーソナル管理栄養士 ダイエットコンサルタントの三城 円 です。
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<2015年レッスン日程>
・管理栄養士による健幸美プチレッスン
<栄養士・管理栄養士向け>
・管理栄養士交流会&キャリアデザイン塾説明会 (関東)
4月開催 残席3名様
・管理栄養士パーソナルキャリア相談
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昨日の午前中は、パーソナルダイエットサポート の面談。
単に「体重を減らす」ではなく、
食への思考・意識を変えながら、
ライフスタイルに沿った食事スタイルを作っていくことを
優先にしています。
継続できる習慣が手に入れば、
結果として「痩せ」ることができ、
「食べても太らない」
「太っても戻せる」食習慣が手に入るんです。
食事に対してマイナスなイメージを持ったまま痩せても、
食習慣はまたもとの状態に戻り、
体型も戻ってしまいます。
「自分だけの食事スタイルと食へのポジティブな思考」は、
一生モノの財産。
「なにを食べるか」だけではなく
「食事をどうとらえるか」という食意識を変えることが
一番大切だと考えています。
カウンセリングでは、
忙しい生活の中でもできる工夫を
具体的にご提案しています。
冷蔵庫にある野菜をタッパーに入れ、
ドレッシングで和えておくだけ。
今回は、レシピ撮影で余った野菜がたくさんあったので、
それを入れました。
・トマト
・にんじん
・きゅうり
・ピーマン
・黄パプリカ
・玉ねぎ
・紫たまねぎ
そして、ドレッシングは、
・お酢
・砂糖
・パセリ
・オリーブオイル
・にんにく
・塩レモン
を混ぜて手作りで作りました。
野菜を入れたタッパーにドレッシングを入れ、冷蔵庫で一晩。
レタスとブロッコリースプラウトを添えて。
毎日料理を作る余裕がない・・・という方ができる工夫として、
マリネにしておけば2~3日ほど保存もでき、
器に盛るだけですぐ食べられます。
身体を作る材料や、身体を動かす燃料を取り入れる「食事」。
今までの食選択・生活習慣が「今のあなた」を作っています。
今までの習慣や選択を変えなければ、身体は変わりません!!
ですから、
「自分の身体に入れる食の工夫」をすることも必要
です。
せっかく変えるのであれば
「結果」につながる選択に変えていきませんか?
なにを優先順位高く考え、選択していくか。
パーソナル管理栄養士は、
そのためにできることや考え方をサポートいたします!
San-CuBicでは、さまざまなサポートをご用意しています。
●管理栄養士の話が気軽に聞ける健幸美プチレッスン
●パーソナルが希望の方はお試しカウンセリング
●ダイエットに関する知識を身に付けたいという方は
●雑穀について学びたいという方は
薄着になる春、食べながらキレイに痩せて、
自信を手に入れませんか?
まずは、お気軽にお問い合わせくださいませ。
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