パーソナル管理栄養士*ダイエットコンサルタント 三城円 食べるダイエットで健幸美ライフ

『食べるダイエット』で心も身体も健幸美ライフを実現!
「管理栄養士×個性・キャリア=パーソナル管理栄養士」の全国ネットワークを構築し、食を通じた健康の底上げをしてまいります。

食べるダイエット”で 心も身体も健幸美ライフ

雑穀ブレンド

“食の自立”を目指し、おひとりおひとりに合った食のスタイルを コンサルティングし、健康長寿な社会を実現いたします!

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“食べるダイエット”でココロもカラダも健幸美ライフをサポート!
ひとりひとりの「食の自立」を応援しています。

パーソナル管理栄養士 ダイエットコンサルタントの三城円です。


 

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片栗粉のかわりに単品雑穀を使った麻婆豆腐
 

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雑穀もお米と同様
もち性うるち性があります。
 
うちが取り扱っている雑穀は、
基本的にもち性なため、
煮るととろみがでます。
 
片栗粉でもOKなのですが、
雑穀が豆腐から出る水気や
お肉などのうま味を吸ってくれるので、
雑穀を使ってとろみをつけることが多いです。
 

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そして、隠し味に酒蔵でいただいた
酒粕を入れています。
 
 
今回使った雑穀は、
これらの小粒系の雑穀ちゃん。
 
 
健康やダイエットへの意識が高くても、
すべての食材を無添加などにすることは
非現実的ですよね。
 
私は、毎日の料理は頑張れないこと、
また、1回にに使う量もそう多くないので
保存ができる乾物雑穀
味の決め手になる調味料
本物を選ぶようにしています。
 
添加物に目くじらを立てていると
食べられるものがなくなってしまうので、
裏の表示をみて、
表示内容がシンプルなモノを選ぶ、
くらいの意識でOK。
 
 
サプリメントなどにお金をかけるより、
本来の食品、食事にお金をかけて
・おいしさ
・食事の楽しみ
・健康
を手に入れてくださいね。
 
 
生産現場に伺い、生産者の想いもこもった
本物の食材を販売してております。
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