“食べるダイエット”で心も身体も健幸美人をサポート!
パーソナル管理栄養士の三城 円
です。
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残1名様
8月9日(土) 14:00~16:00
管理栄養士向け キャリアアップ講座
8月24日(日) 10:00~17:00 残1名様
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本日、コラムをアップしました▼
とくにお昼に、そばやうどんを選びがちな
サラリーマンに読んでいただきたいです♪
自宅兼事務所である我が家の庭で、プチ家庭菜園をやっています。
今年はさっそく、トマトがわんさか採れました!!
このトマトは、料理するとおいしくなる種類のものなので、
トマトソースを作ることにしました。
サラダなどに使うときに、
オリーブオイルやココナッツオイルを加えて使います。
ドレッシング用以外のトマトには、
夏野菜と合わせて使えるトマトソースにしました。
にんにく、セロリの葉、たまねぎ、たかきびと一緒に煮ています。
ナスやオクラ、ピーマンなどの夏野菜と一緒に
パスタソースとして使ったり、
さまざまなお料理に応用可能です。
家庭菜園などでトマトがたくさん採れたときは、
一気に煮てペースト状にしたうえで、
小分けにしてジップロックなどに入れ冷凍保存すると便利ですよ。
料理(加工)するのは、少々手間がかかりますが、
一度作ってしまえば、毎日のお料理は楽チン&おいしい!
是非、お試しくださいね。