最北の海鮮市場のモニターに参加しました★
無農薬とうもろこし「ピュアホワイト」を食べてみました。
朝採りを鮮度保つため立てて発送してくれる気配り゚・:*●´v')*:・゚
このとうもろこし、ただもんじゃありません。
皮をむくと、ほ~らごらんあれ゚・:*●´v')*:・゚
↓
まっしろな粒がお目見え★
このピュアホワイト、糖度がハンパない!
スイカが糖度12度、メロンは13度に対し、なんと17度!!
果物超えてるーヾ(o゚x゚o)ノ
そして皮が薄くて生で食べれちゃうんですよ~
鉄腕ダッシュばりの、まずは生で・・・みたいな事やっちゃいました。
ヾ¨)+゚.*シャキっじゅわ~です!!
あま~い♪
茹でると少し色がついてクリームっぽくなります。
茹でるとぷっちんぷっちんでかぶりつくと実に詰まった果汁がはねる~!
おぃしーヾ¨)+゚.*こんなおぃしいとうもろこし食べたことないです☆
ちびはむ嬢、ガブっ!
はむ家、とうもろこし好きでこの時期週に3回は食べてるヾ¨)+゚.*
でもこんな甘さのとうもろこし、今まで食べたことないです。
ちびはむもピュアホワイトおぃしすぎてスーパーで
「白いとうもろこしはないの~?」って。
皆さんがおとりよせしてまで食べたいのわかるー!
レシピブログ
はこちらからどうぞ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は