取っ手が取れるタイプのフライパンで
材料を炒めるところから焼く、さらに食べるところまで
フライパンひとつで!!
皮がやわらかい旬じゃがは皮のままおぃしくいただきました゚・:*●´v')*:・゚
材料 3,4人分
長崎の旬じゃが 2個
玉ねぎ2個
ウインナー5本
ゆでたまご2こ
ミックスビーンズ1缶
ミックスベジタブルひとつかみ
しめじ半パック
マカロニ100グラム
小麦粉 適量
バター適量
コンソメ1個
牛乳2カップ
パルメザンチーズ適量
作り方
1)ホワイトソースはバターをのせたフライパンで玉ねぎと小麦粉を炒め
少しずつ牛乳を足しとろみを出すように作ります。コンソメを入れる
2)切ったウインナー、じゃがいも、茹でてないマカロニ、ミックスビーンズ、ミックスベジタブル、しめじ
を入れて牛乳がふきこぼれないように煮る
3)ゆでたまごを散らしてチーズを振りかける(ピザ用でも)
4)フライパンのままグリルモード。レンジモードでは使用しないでくださいね
5)焦げ目がついたら完成★
じゃがいもがほくほくしておぃしーの!
表面はカリっ+.★(*'v`pq).*
フライパンを食卓に出してみんなで取り分けていただきまーす☆
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