私は知らなかったのですが・・・それもそのはず
全国から見ると0.5%にも満たない貴重な逸品なんです
そうめんがどんどん機械化されていくなかで、
昔ながらの「手延べ」にこだわって作られているのがこの手延べそうめん「わっか」
ゆで終わって冷や水にさらしているつ手の感触から、コシが強いのがわかるほどです
コレ、めんつゆ、いらないかも
甘味があるのでと~~ってもおいしいんです
やっぱり手延べは全然違うよ
そして、このコシがほんっとに食べ応えがあるの
やっぱりその辺に売ってるそうめんとはワケが違う
同じものじゃないみたいです
職人さんが毎朝早くから丁寧に作り、小麦も国産にこだわって作ってるだけありますね
これは贈り物にもとっても良さそうです