こんにちは( ´∀`)
今朝も清々しい天気でしたね^ ^
明日から崩れるとのこと。
洗濯したかったけど、洗うものたまってなかったなぁ(*_*)
家族が一人いないとこんなに家事がラクになるのね〜( ´∀`)
※ダンナさん、旅行につき不在ww
さてさて、きのうのチーズレッスンですが、青カビ、シェーブル(ヤギ乳)チーズをテーマにご紹介しました!
青カビチーズは、フルムダンベール、ゴルゴンゾーラピカンテ、ロックフォール🧀を
シェーブルは、奥よりサントモール・ド・トゥーレーヌ、ロカマドゥール、ハーブ入りシェーブルフレ🧀
毎回チーズのセレクトは迷うけど、シェーブルチーズは特に迷いました。
今回はフェルミエ渋谷店にて購入。
全ていい状態でみなさんにも喜んでもらえてヨカッタ( ´∀`)
パンや野菜料理とのマリアージュも^ ^
参加した生徒様から、「青カビチーズは苦手だったけど、美味しかった!!イメージがかわりました!」など、嬉しいコメントを頂き、感無量です。
来月は、7/24(月)11時〜
セミハード、ハードタイプのチーズとお料理をご紹介^ ^
1名空きがありますので、ご興味ある方はご連絡ください!