チーズはじめましてレッスン② | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。


こんにちは( ´∀`)

今朝も清々しい天気でしたね^ ^
明日から崩れるとのこと。
洗濯したかったけど、洗うものたまってなかったなぁ(*_*)

家族が一人いないとこんなに家事がラクになるのね〜( ´∀`)
※ダンナさん、旅行につき不在ww


さてさて、きのうのチーズレッスンですが、青カビ、シェーブル(ヤギ乳)チーズをテーマにご紹介しました!
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青カビチーズは、フルムダンベール、ゴルゴンゾーラピカンテ、ロックフォール🧀を

シェーブルは、奥よりサントモール・ド・トゥーレーヌ、ロカマドゥール、ハーブ入りシェーブルフレ🧀

毎回チーズのセレクトは迷うけど、シェーブルチーズは特に迷いました。
今回はフェルミエ渋谷店にて購入。

全ていい状態でみなさんにも喜んでもらえてヨカッタ( ´∀`)


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パンや野菜料理とのマリアージュも^ ^

参加した生徒様から、「青カビチーズは苦手だったけど、美味しかった!!イメージがかわりました!」など、嬉しいコメントを頂き、感無量です。

来月は、7/24(月)11時〜
セミハード、ハードタイプのチーズとお料理をご紹介^ ^
1名空きがありますので、ご興味ある方はご連絡ください!

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