レシピ☆市販のザワークラウトで簡単!シュークルート | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

今月のイーストレッスンでご紹介しているメイン料理は、アルザスの地方料理シュークルートナイフとフォーク

市販のザワークラウトでお手軽簡単。


優しい酸味がやみつきになります♡


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レッスンでは、カルディで購入したこちらのザワークラウトを使用しています。


レシピをアップしたので、よかったら作ってみてください♫

シュークルート

シュークルート

by 丹下慶子

調理時間:30分
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乳酸発酵させたキャベツと塩漬け豚、ベーコン、ソーセージなどを一緒に煮込んだフランス・アルザス地方の郷土料理です。市販のザワークラウトを使って手軽に作りました。ほどよい酸味がやみつきになります。合わせるワインは是非リースリングを!

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