![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
いよいよカウントダウン。。。
不安だなぁ。
でも、そんなことは言ってられません。
朝ごはんを美味しく食べて、今日も一日がスタート![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ワインの楽しみがない分、朝ごはんが楽しみすぎる毎日デス。
![{9351C5C3-518F-430C-9AC2-77B2290BE7DE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151021/22/halt1220/51/21/j/o0480048013461141288.jpg?caw=800)
青カビチーズとバナナの相性がよいという噂を聞き、実践!ハマりそう♡
☆ゴルゴンゾーラピカンテ×バナナ×アーモンドのトースト
☆ブロッコリーとパルミジャーノのオーブン焼き
☆マキベリーとチアシード、クコの実のヨーグルト
など…
ブロッコリーは、最近毎朝食べてます。
ビタミン、ミネラル豊富なブロッコリーは、チーズのたんぱく質、カルシウムと合わせて食べるとより効果的♪
さらに、解毒、殺菌作用があるスルフォラファンは、紫外線のダメージを抑える作用もあるらしい。(ちなみに、ブロッコリースプラウトは、ブロッコリーの20倍ものスルフォラファンが含まれるそうです。)
こんな優秀食材、国産が出回る旬の時期は積極的に食べたいですね。
昼間はレッスン![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
今日は生徒さんと一緒に試食タイムを楽しみました。
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![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
お料理は、
秋刀魚のマリネロースト ガーリックポテト添え![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
きのこの豆乳ポタージュ カマンベールをのせて![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ワインは、秋刀魚に合う赤ワイン![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
ラングドックのメルロー×カベルネです。
デザートの写真がないけど、抹茶の豆乳ブラマンジェを作ってます^ ^
今日も、美味しい♡と言っていただけてよかった♪
明日も同じレッスンです!
ちょっとおつかれ気味なので、今日は早く寝たいと思います^ ^