ミルクブレッド@わいんのある12ヶ月 | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

毎月のお楽しみ♡

高橋雅子先生のわいんのある12ヶ月へ行って来ました。

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今月は、ミルクブレッド食パン

シンプルな配合で、粉の旨味がぎゅっと詰まっています。

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見た目もころんとかわいい。


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お料理は、エスニック系。

ぴりっとした辛味がアクセントのカチュンバナイフとフォーク

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こっくり美味しいバターチキンカレーナイフとフォーク


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デザートは、そば茶のブラマンジェコーヒー
香ばしくて美味♡

この日はワインも頂いちゃいました^^;

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アルザスワイン♡♡♡

セパージュは、オーセロワ、シルバネール、ピノグリ。

香りはまるでシードルのようにフルーティ。味わいは蜂蜜、カリンのニュアンス^ ^
久々に味わったワインは、とびきり美味しかった^ ^
しかも大好きなアルザスワイン♡
ご褒美としておこうっと!


レッスンが終わったら、マッハで帰宅。
夜のレッスン準備に励みました。

盛りだくさんな一日。

充実した毎日に感謝です!!