今月のイーストレッスン | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

明日から始まる自家製酵母レッスンの前に、先日無事に終了した今月のイーストレッスンのご紹介。



今月のイーストレッスンは、ふわふわしっとり中種で作る食パンを作りました。




お料理は、


☆ファラフェル(ひよこ豆のスパイシーコロッケ)、豆腐胡麻ペースト添え

☆紫キャベツのアンチョビバターソテー

☆ひよこ豆とチーズのサラダ エゴマドレッシング

☆なすのキャビア風

☆トマトとレタスのエスニックスープ

☆カシューバターペースト


でした。


じめじめ暑い季節に合わせ、スパイスが効いたお料理に。


みなさんに喜んでいただけたようでよかったです。




明日から自家製酵母パンレッスン。


こちらも食パン。


イーストの食パンとはまた違った深い味わいを、是非お楽しみいただきたいと思います。


皆様お待ちしております♫



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