高橋雅子せんせいのわいんのある12ヶ月にいってきました。
今月は、パンレッスンではなくワインレッスン。
お料理とワインのマリアージュのお勉強です。
でも、ちゃんとパンのデモレッスン付き。
しっとりもちもち!めちゃめちゃ美味しい~(≧∇≦)
これははまりそう♡
ワインはこの二本。
左から、宮崎•都農ワインのシャルドネエステイト、フジマル醸造所のデラキング。
都農ワインのシャルドネエステイトは、樽熟からくるバニラ香、ヘーゼルナッツの香り、ワサビの香りが特徴的。正直樽熟シャルドネは苦手だけど、これは美味しい!!
口当たり滑らかで、余韻が爽やか。また飲んでみたいです。
うに豆腐とのマリアージュが印象的でした。
デラキングは、デラウェアのあまい香りに、シャンパーニュに感じられるトースト香がわずかに感じ取れました。
爽やかな柑橘系の酸味は、お料理を選びません。
今日のお料理
きのこの塩ゆずびたし
前菜プレート
厚切り牛タンロースト
おまけにデザートまで♡♡♡
チョコレートと苺のスープ仕立て
いつもと違ったレッスンは、新鮮で楽しい(≧∇≦)
学びたくさんの充実した一日でした🎵
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