いちごあんぱん、クグロフサレなど | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

今日は、区の施設で開催するママパン教室の日。

いちごあんぱん作りました。

フレッシュいちごをまるっと包んだあんぱん。
いちごの酸味とこし餡の甘さが絶妙♡
私も大好きなパンです。

皆様にも好評でよかった~(´∀`)


夜は、リクエストレッスンでクグロフサレを作りました。
photo:01
生徒様から野菜の差し入れがあり、みんなで分け分け。

うれしいおすそ分け。

大事にいただきます♫

photo:02

コンテ、新玉ねぎ、ベーコン、クルミのクグロフサレ。


皆さん、香ばしく美味しそうに焼けました♫


今日も充実の一日。


パン作りをお伝えできる幸せをしみじみ噛み締めております。








iPhoneからの投稿