今日は、カフェパン教室@浅草ミモザ。
黒糖とくるみ、レーズンのパンを作りました。
このパン、すごく好評♫
自宅レッスンでもまたやろうかなって思います。
レッスン内で、来月のパンのご紹介。
そば粉とマロングラッセのチャバタ
カフェのオーブンでどんな感じに焼けるのか試してみようと、発酵生地を持ち込んで見ました。
ガスオーブンだから、だいたい想像はできてたけど、内層が予想以上にいい感じでびっくり。
なかなか美味しいパンが焼けそうです。
来月は、3月9日(月)11時~。
まだ若干空きがあります。
ご興味ある方は、ご連絡ください。
帰りに一人ラーメン食べて、帰宅。
締切せまる諸々をパチパチ打ち込んで、さくっとランニングへ
まだ鼻風邪が少しあとを引きますが、体調はまずまず。
久々に6分弱ペースで8kmラン。
あ~、最高に気持ちよかったあ!!!
って、きもちよく走ったけど、お昼のラーメンが響いてお腹すかず。。。
息子の夕飯をちゃっと作って、ゆっくりレシピの試作をしました。
近日、レシピUPします。
合わせたワインが美味しかった~。
IL VEI Barbera