今月も一日遅れてしまいました
2015年1月レッスンのご案内です♪
1月イーストレッスン☆パルミジャーノとブラックペッパーのチャバタ
パルミジャーノレッジャーノとブラックペッパーを生地に混ぜ込んだもちもちジューシーなチャバタ。
見た目のシンプルさからは想像できないパンチのある食事パンです。
ジェノベーゼソースとしゃきしゃき野菜をはさんだシンプルサンドがおすすめです♡
ランチワインが進んでしまいます。。。
☆メニュー☆
パルミジャーノとブラックペッパーのチャバタ
お料理
ワイン
☆日程☆
1/21(水)午前10時半~
1/23(金)午前10時半~
1/29(木)午前10時半~
1/22(木)午後7時~
1/23(金)午後7時~
☆料金☆5,500円
☆定員4名☆
1月酵母レッスン☆自家製ゆず酵母の黒豆とくるみのカンパーニュ
旬のゆずで起こした香り高い酵母を使ってカンパーニュを作ります。
黒豆とくるみを混ぜ込んだ、上品な和風パンです。
噛めば噛むほど味わい深く、ついつい食べ過ぎてしまうかも。。。
※写真はクリームチーズが入ってますが、レッスンでは入れずに作る予定です。
☆メニュー☆
自家製ゆず酵母 黒豆とくるみのカンパーニュ
お料理
ワイン
☆日程☆
1/9(金)午前10時半~
1/14(水)午前10時半~
1/7(水)午後7時~
1/9(金)午後7時~
☆料金☆5.500円
☆定員6名☆
1月~3月のワインレッスンは、ワインとチーズのマリアージュです。
チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪
1月は、「まずはここから~フレッシュチーズ、白カビチーズ、青カビチーズ」。
牛乳から作るフレッシュ手作りチーズに挑戦しながら、チーズができるまでを学ぶほか、フレッシュ、白カビ、青カビチーズ数種とワインのマリアージュを楽しみましょう。
2月は、「はまるとクセになる~ウォッシュチーズ、セミハード&ハードチーズ」。
フランスをはじめ、各地のウォッシュチーズ、セミハード、ハードチーズをご紹介。
ワインとの意外なマリアージュを探りましょう。
3月は、「チーズを楽しく!~チーズの切り方、盛り付け方」。
みなさんにチーズのカットから盛りつけまで実践していただきます。
☆日程☆
午前10時半~の部
1月15日(木)
2月12日(木)
3月12日(木)
午後7時~の部
1月16日(金)
2月13日(金)
3月13日(金)
☆料金☆
3回分まとめて 16,500円(5,500円×3)
1回ごと 6,000円
※一回ごとのお申し込みも、もちろん大丈夫です。
受講開始後のキャンセルによる受講料の回数割はできかねますのでご了承下さい。
※キャンセルルール
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、前日午後5時まではキャンセル料1000円、前日午後5時から当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
ご予約、お問い合わせは、natuvege.sakura@gmail.com
まで。
ご予約の際は、第二希望までお知らせいただけると嬉しいです。
お待ちしております☆