先週はリー先生のお料理教室でした。
じゅんさいとジュレの雲丹乗せ
お出汁のジュレは色々つかえそう。
塩雲丹を贅沢にたっぷりいただきました。
お手製ヒラメの昆布締め
白身の昆布締めってなんでこんなおいしいんだろう。
古伊万里の器も素敵~
飛竜頭
万願寺唐辛子や木耳がはいった、
手作りのひろうすはふわっふわっでした。
姫茸と生麩の炊き合わせ
姫茸(細茸)のコリコリ感がいい感じ。
おいしいお出汁が効いています。
牛肉と新生姜の混ぜごはん
じゅんさいの赤だし
新生姜の酢漬けの
さわやかな酸味がよく合う一品。
そして最後は、
先生お手製のデザート。
ふわふわシフォンケーキと、
黒ゴマぷりん。
和菓子から洋菓子まで、
幅が広すぎる先生
この日ご一緒したお二人は、
偶然神戸出身の方々でした。
やっぱり先生のいいお出汁につられて、
関西人が集まるのかな(笑)
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