おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
今日もよろしくお願いします。
まずは2つぽちぽち~っと!!
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
お手数おかけしました。
応援ありがとうございます。
今日もこれでガンバレマス♡
パーティーにぴったり!ローストポーク ベリーソース添え
ローストポーク ベリーソース添え by 山都すみれ
クリスマスへ向けてのレシピ!
第三弾!!
今回はローストポークです~
これね、
豚モモ肉に塩レモンをつけて置いて焼くんですけど
はるこまさんが塩レモンチャーシューを作っていたのを見て、参考にさせていただきました。
塩レモン効果で臭みもなくしっとり~
すっごく美味しい!
ソースはブルーベリーを使って甘酸っぱくて美味しいですよ。
こういうソースも普段よりちょっと気取った感じになって
パーティー気分盛り上げてくれること
間違いなし!!
ポイントとしては
必ず常温に戻してから焼くこと!
火は必ず弱火で蒸し焼きに!
焼き終わったらホイルで包み上から更にタオルで包んで余熱で肉の旨みを閉じ込めて~!!
以上!
モモ肉は
高たんぱくで比較的低脂肪。
脂質が少なくビタミンB1の一種のナイアシンが豊富!
粘膜や皮膚、消化器系を守るほか、
末梢血管を広げて血行を良くする働きがあり、高血圧の予防にも!!
パーティーの時でも脂肪分少ないモモ肉は嬉しいね!
昨日で幼稚園生のミズホは終業式でした。
今日から冬休み。
ヒカリは来週の月曜日が終業式です。
「ミズホはずるいなぁ~。もう休みで~」とブチブチ愚痴ってます。苦笑
今日はお天気がイマイチの予報ですが
頑張りましょう~
皆様も素敵な一日をお過ごし下さい。
=================つくレポのご紹介===============
チキンとエリンギのレモンクリーム煮 by 山都すみれを四季うつろいのはるこまさんが作ってくださいました。
クックパッドへのつくれぽもありがとうございます。
はるこまさんのブログはこちら→クリック
ここまでお読みくださりありがとうございました。
最後に
ブログランキングに参加しています。
皆様の応援が
日々のやる気につながります。
どうかこちらにクリックをよろしくお願いします。
レシピブログに参加中♪
携帯の方はこちら
↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ