キュウリとカブの即席漬け | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

毎日のご飯を化学調味料を使わず簡単に美味しくできるレシピと時々手軽に出来るスイーツ。
アンチエイジングに取り組み、内臓からきれいになれるように努力を惜しまず日々の生活を綴る

こんにちは。


本日2回目の更新です。


前記事も読んでね~♡


1日1回2つクリックお願いします!


家庭料理 ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪





レシピブログさんのモニターで頂いた


埼玉県産春きゅうりを使ったレシピを考えるという事で



即席漬けを作ってみました~






キュウリとカブの即席漬け


$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯



材料 6人分

キュウリ 3本
カブ 中1個
塩 小さじ1/2
ごま油 25cc
醤油 25cc
お酢 25cc



作り方


1. きゅうりはピーラーで皮を剥き乱切りにする。カブは皮を剥き3センチ位の角切りにする。



2. 1をボウルに入れて塩を振り全体に馴染ませる。


3. フライパンを熱してごま油、醤油、お酢を入れて湧いたら直ぐに火を切る。


4. 3を2に一気に入れて良く絡めてからラップをして冷蔵庫で1時間おく。


5. 器に盛って完成。




$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯




調味料を火にかけるので飛び散るのが難点ですが

熱い調味料の方が味馴染みが良いのでそうしました。


キュウリも皮を全て剥いた方が味が浸みやすいです。



1時間でしっかり美味しく出来ました。





ポリポリ箸が進みますね。




母屋の皆も喜んで食べてくれましたよ。




春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ









ここまでお読み下さりありがとうございました。


いつも沢山のコメントありがとうございます。


リコメはブログ訪問にてかえさせて頂きたいと思います。



最後に


ブログランキングに参加しています。


皆様の応援が日々のやる気につながります。


どうかこちらにクリックを宜しくお願いします。



家庭料理 ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪



携帯の方はこちら
 ↓
レシピブログのランキングに参加中♪
人気ブログランキングへ


ペタしてね読者登録してね