こんにちは。
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レシピブログさんのモニターで頂いた
埼玉県産春きゅうりを使ったレシピを考えるという事で
即席漬けを作ってみました~
キュウリとカブの即席漬け
材料 6人分
キュウリ 3本
カブ 中1個
塩 小さじ1/2
ごま油 25cc
醤油 25cc
お酢 25cc
作り方
1. きゅうりはピーラーで皮を剥き乱切りにする。カブは皮を剥き3センチ位の角切りにする。
2. 1をボウルに入れて塩を振り全体に馴染ませる。
3. フライパンを熱してごま油、醤油、お酢を入れて湧いたら直ぐに火を切る。
4. 3を2に一気に入れて良く絡めてからラップをして冷蔵庫で1時間おく。
5. 器に盛って完成。
調味料を火にかけるので飛び散るのが難点ですが
熱い調味料の方が味馴染みが良いのでそうしました。
キュウリも皮を全て剥いた方が味が浸みやすいです。
1時間でしっかり美味しく出来ました。
ポリポリ箸が進みますね。
母屋の皆も喜んで食べてくれましたよ。
春きゅうりの料理レシピ
ここまでお読み下さりありがとうございました。
いつも沢山のコメントありがとうございます。
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最後に
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