こんにちは。
本日2回目の更新です。
モニター当選、GABANシナモンを使ってバレンタインスイーツを作ってみました。
シナモン香るコーヒーチョコトリュフ
材料 14個分
製菓用スイートチョコレート 100g
生クリーム 50cc
インスタントコーヒー 小さじ1
お湯 小さじ1
シナモン 3振り
仕上げ用
純ココア 大さじ1
シナモン 小さじ2分の1
作り方
⑴ チョコレートは刻んでおく。
⑵ インスタントコーヒーはお湯で溶かしておく
⑶ 生クリームを鍋に入れて火にかける。
沸騰直前で火を切って、⑴と⑵を加えて良く溶かしシナモンも加える。
⑷ トレイにラップを敷いて、⑶を流し入れ平らにして冷蔵庫で30分程冷やす。
⑸ 14等分になるように包丁で切りわけ、手に取って丸める。
⑹ ココアとシナモンをふりかけ⑸を転がしながら全体につけ完成。
このトリュフ、とっても美味しい!!
柔らかく口の中で溶けて行きます。
コーヒーのビターな香りとシナモンの甘い香りが相性バッチリ!!
大人な味のチョコトリュフ。
プレゼントにはラッピングして
バレンタインに是非お試し下さい。
ここまでお読み下さりありがとうございました。
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