数種のスパイスにトマトの旨みがきいたスパイシーなジャンバラヤ。炊飯器を使えば簡単にできるので、パーティーやピクニックに♪
材料 (4人分)
お米 2合
鶏もも肉 1枚(250g)
トマト缶(カット) 100g
マッシュルーム 1パック
にんにく 1片
玉ねぎ・赤パプリカ 各1/2個
水 340ml
チリパウダー・カレー粉 各小さじ1
コンソメキューブ 1個
塩コショウ・オリーブオイル 各適量
詳しい作り方
01
にんにく・玉ねぎはみじん切り、きのこは4等分、パプリカは1㎝角、肉は2㎝角に切り、肉にチリパウダーと塩胡椒をもみこむ。
02
フライパンに油をひき、にんにくを香りがたつまで炒めたら、玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
03
炊飯器に研いだ米とカットトマトと
カレー粉とコンソメと水を加えて混ぜる。
カレー粉とコンソメと水を加えて混ぜる。
04
3に2とパプリカと鶏肉を加えて炊き、炊きあがったらよく混ぜて、塩コショウで味を調える。
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると励みになります
ツイッター始めました
【クックパッド】レシピエールとして活動中♡
つくれぽお待ちしてます
【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ
http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html
【Spotlight掲載記事】
フェイスブックやツイッターで
「いいね」やシェアして頂けると嬉しいです
技ありワンポットパスタから和風まで!失敗しないカルボナーラレシピ3選
ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ
フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選