GABANホールスパイス3種セット
レシピモニターの最後はクローブ☆
日に日に寒くなっているので、
スパイシーで体を温めてくれるマサラチャイを作りました。
それぞれのスパイスは結構個性的な香りなのですが、
チャイにすると不思議と一体感が出て、
スパイシーだけれどまろやかな味になります。
生姜の効果で体もポカポカ☆
これからの季節におすすめです^^
材料(2人分)
紅茶 小さじ1
クローブ 1個
カルダモンパウダー 小さじ2分の1
シナモンパウダー 小さじ2分の1
しょうが(すりおろす )小さじ2分の1
砂糖 大さじ1
水 200ml
牛乳 200ml
作り方
1 紅茶を水に入れ、沸騰させる。
2 残りの材料を入れて再び沸騰させたら、茶漉しでこす。
最後にレシピモニターの質問です☆
Q1:あなたが今回のGABANホールスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
ブイヤベース、スパイシー☆ビーフサラダ、マサラチャイ
Q2:3つのスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
クミン
理由は、クミンを入れるだけで、スパイシーな香りがついてエスニック調になり、いつもの料理に変化が出るから。
今回GABANホールスパイス3種セットのレシピモニターとして参加しましたが、
GABANのスパイスはいつも使っているものよりも香り高く、料理の幅が広がる感じがして、
楽しかったです。ハウス食品さん、レシピブログさん、ありがとうございました
【レシピブログの「ホールスパイスで炒め料理&煮込み料理」レシピモニター参加中です】
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