GABANホールスパイス3種セットのうちの、
今回はクミンを使いました。
牛肉をクミンとオレガノ、豆板醤と炒め、
アボカドやトマトを添えてメキシコ風のサラダにしてみました。
GABANのクミンはホールなので
普段使っているパウダータイプよりも薫り高く、
ビールが飲みたくなる
スパイシーなビーフサラダに仕上がりました
材料(2人分)
牛肉 200g
たまねぎ 少々
アボカド 1個
トマト 1個
レタス 2分の1個
にんにく 1片
クミン 小さじ1
オレガノ 小さじ1
豆板醤 小さじ1
◆ドレッシング
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 少々
塩 少々
作り方
1 にんにくを輪切りにし、オリーブオイルで揚げるように炒め、取り出す。
2 クミンと豆板醤を入れ香りをたたせる。牛肉とオレガノをいれ、塩コショウをして火を通す。
3 ちぎったレタスに一口大に切ったトマト、アボカド、2を盛り付ける。
4 スライスオニオンをのせ、ドレッシングをかけてにんにくチップを散らす。
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