「カレー」豚ヒレ肉のカレークリームソース | Healthy & Beautiful Life

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「GABANミニパックシリーズ」レシピモニターに当選したので

6種類あるうちのひとつ、

ターメリックを使って一品作りました。


旬のきのこたっぷりのホワイトソースに

ターメリックを加えて

鮮やかな黄色とスパイシーな香りをプラス。



ちょっぴりお酒が欲しくなるおかずになりましたラブラブ



GABANミニパックシリーズは一回使い切りの量なので、

風味が落ちず、新鮮な状態で使えるのでオススメです音譜


材料(4人分)


豚ヒレ肉 400g

舞茸 1パック

ぶなしめじ 1パック

たまねぎ 2分の1個

牛乳 100cc
生クリーム 100cc

ターメリック 2g

白ワイン 少々
塩コショウ 適量

オリーブオイル 適量


作り方


1 豚ヒレ肉を一口大に切り、塩コショウを振る。


2 オリーブオイルで肉の両面を焼いたら取り出し、スライスたまねぎ、手で裂いたきのこをよく炒める。


3 2に残りの材料を加え、とろみがつくまで軽く煮詰めたら塩コショウで味を調える。(肉に味がついているので薄めで)


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