寒い日が続きますね。
普通の鍋と同じくらい出番が多いのがキムチ鍋。
唐辛子のカプサイシンが体をポカポカ温めてくれます。
食べ終わった後は体の芯から温まって汗をかくくらいです。
たれを作らなくてもいいのも楽チン☆
しめにご飯を入れてさらさらと食べると
もう、サイコ~です!
今までは豚ロースしゃぶしゃぶ肉を入れていましたが、
最近は豚肩ロースの方が合うことに気づきました。
肩ロースの方がくせがあるので普段あまり使わないのですが、
その独特の風味がキムチと相性がよく、
こくがでてより美味しくなるように思います。
残ったスープに卵を落として半熟にし、ねぎを散らして食べるのも翌日の楽しみ。
卵がキムチの辛さをマイルドにしてくれて最高に美味しいです^^
キムチ鍋のレシピはこちら
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