(キャラ弁の作り方)キョロちゃん弁当編★リターン?
せっかく写真撮ったし
「おさらい」ってことで(;^_^A
★キョロちゃんキャラ弁の作り方★
薄焼き卵を焼きます。
コツはこちら→★
それを型抜きで抜きます。(まるきさんの型抜きを使用)
無ければカッターで同じように切ってください。
赤ウインナーまたはカニカマを半円形にします。
薄焼き卵はでこぼこ形に。
絹さやは茹でた後、ハサミでギザギザに切ります。
お稲荷に乗せます。
右は「花おすしの素」使用ですが、さくらでんぶでも代用可。
乗せるとこんな感じ。
パンチで足と目玉を作ります。
チーズまたはカマボコで、目とイチゴのつぶつぶを作ります。
全てを置いたらこうなります。
ミートボールはチョコボール代わり?!
おかずを詰めてね。
これにて完成!!!!
難しくないし、お子さんにもなじみのあるキャラです。
ぜひぜひ作ってあげてね♪