のお弁当
白菜、えのき、玉ねぎの炒めもの
茄子豚バラ巻き焼き
アボカド
卵焼き
材料
◯2〜3人分
・豚バラ チェリーポーク ── 170g
・丸茄子 ── 1個
・塩
・●黒酢 ── 大さじ1
・●醤油 ── 大さじ1
・●砂糖 ── 小さじ2
・油 ── 適量
・片栗粉 ── 適量
・豚バラ チェリーポーク ── 170g
・丸茄子 ── 1個
・塩
・●黒酢 ── 大さじ1
・●醤油 ── 大さじ1
・●砂糖 ── 小さじ2
・油 ── 適量
・片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
茄子を切って、豚バラを巻き、塩で下味をつけます
02
1に片栗粉をまぶします
03
フライパンに油をひいて中火で熱したところに2をいれて焼き色がつくまで両面焼きます。
04
●の調味料をまぜてタレをからめて完成