豚バラのバルサミコオリーブソース焼き弁当 | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

良い情報はみんなシェアしたいっ♪
くらしの中で発見したものを紹介してますっ☆

豚バラのバルサミコオリーブソース焼き弁当

野菜サラダにかけるだけでなく、ソースとして使えると教えてもらったオリーブドレッシング

バルサミコの優しい酸味が豚肉にバッチリあいます(^^)

豚バラ肉のバルサミコオリーブソース焼き
小松菜のちりめんじゃこ和え
大学芋
卵焼き
ラディッシュ
 

 材料
◯1人前
・豚バラ ── 80g
・玉ねぎ ── 1/4個
・ニンニク ── 1/2欠片
・オリーブドレッシング ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
01


ボウルにオリーブバルサミコドレッシング大さじ2、すりおろしたニンニクをいれ、豚バラ肉に下味をつける
02
玉ねぎをスライス
03
スライス玉ねぎ、豚バラ肉を、フライパン中火で炒めて火が通ったら完成
 
つよぽんからお弁当の感想が。。。
{48BFC193-3A98-4538-BEA3-E02AD90733D2}

味付け?

それとも
豚バラ肉は今半のだからかな?