バルサミコの優しい酸味が豚肉にバッチリあいます(^^)
豚バラ肉のバルサミコオリーブソース焼き
小松菜のちりめんじゃこ和え
大学芋
卵焼き
ラディッシュ
材料
◯1人前
・豚バラ ── 80g
・玉ねぎ ── 1/4個
・ニンニク ── 1/2欠片
・オリーブドレッシング ── 大さじ2
・豚バラ ── 80g
・玉ねぎ ── 1/4個
・ニンニク ── 1/2欠片
・オリーブドレッシング ── 大さじ2
詳しい作り方
ボウルにオリーブバルサミコドレッシング大さじ2、すりおろしたニンニクをいれ、豚バラ肉に下味をつける
02玉ねぎをスライス
03スライス玉ねぎ、豚バラ肉を、フライパン中火で炒めて火が通ったら完成
つよぽんからお弁当の感想が。。。
味付け?
それとも
豚バラ肉は今半のだからかな?