ハヤトウリのパリパリじゃこサラダ | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

良い情報はみんなシェアしたいっ♪
くらしの中で発見したものを紹介してますっ☆

ハヤトウリのパリパリじゃこサラダ

ハヤトウリは2個で100円でした(^-^)

お野菜が高い今、
家計に優しい食べものです。

パリパリしていて美味しいよっ😙

タンパク質分解酵素が豊富なので
お肉食べる日の付け合わせにオススメっ👌
 

 材料
◯2人分
・ハヤトウリ ── 1/2個
・ちりめんじゃこ オイル漬け ── 1/2瓶
・塩 ── 小さじ1/4
 

 詳しい作り方
 
01
ハヤトウリの皮を剥いて、線切りにして、塩水につけておきます。
02


水気をきってちりめんじゃこオイル漬けをお好み量であえて、塩で味を調えて完成