渝信川菜でお持ち帰り | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook
夜、仕事で南京西路エリアに行ったので、
帰りに「渝信川菜」 へ寄って四川料理を打包(テイクアウト)してきました。


グッチのしゃんはいCook
麻婆豆腐 15元
後からビリビリ山椒の辛さを感じます。
白いごはんとの組み合わせがたまらない!

グッチのしゃんはいCook
蒜泥白肉 26元
ゆで豚のニンニクソースがけ。
薄くスライスされたきゅうりの下に豚肉が入っています。
柔らかい豚肉に少し甘めのタレが絡んで美味しいです。

グッチのしゃんはいCook

干煸四季豆 25元
インゲン豆の揚げ具合がいい感じ。辛くないので、箸休めに。
ひき肉、橄榄菜、ニンニク、生姜の細々したところを
ごはんにかけて食べるのが好きです。


グッチのしゃんはいCook
渝信炒飯 18元
こちらは普通のチャーハン。量がたっぷりでした。



妊娠してから辛いものを食べる機会がグンと減ってしまったので、

ひさしぶりの四川料理がとても美味しく感じました。





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