
夜、仕事で南京西路エリアに行ったので、
帰りに「渝信川菜」 へ寄って四川料理を打包(テイクアウト)してきました。

麻婆豆腐 15元
後からビリビリ山椒の辛さを感じます。
白いごはんとの組み合わせがたまらない!

蒜泥白肉 26元
ゆで豚のニンニクソースがけ。
薄くスライスされたきゅうりの下に豚肉が入っています。
柔らかい豚肉に少し甘めのタレが絡んで美味しいです。

干煸四季豆 25元
インゲン豆の揚げ具合がいい感じ。辛くないので、箸休めに。
ひき肉、橄榄菜、ニンニク、生姜の細々したところを
ごはんにかけて食べるのが好きです。
渝信炒飯 18元
こちらは普通のチャーハン。量がたっぷりでした。
妊娠してから辛いものを食べる機会がグンと減ってしまったので、
ひさしぶりの四川料理がとても美味しく感じました。