秋めくAki-meku〜胡桃餡の道明寺餅Domyoji | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。


ふと気が付けばベランダの植栽が紅葉し始めていました。お皿に並べてみると綺麗な秋色グラデーションに。鮮やかな色を忘れない様に和菓子にしてみました。黄、オレンジ、紫に染め分けた道明寺餅で胡桃餡を包みました。

深みのある胡桃の風味は様々な飲み物に良く合います。
※10月末より『オンライン和菓子作り&器スタイリングセミナー』を開催いたします。

▼詳細はホームページにて

https://www.greenonthetable.com/home-7


The planting on the balcony was beginning to turn colored. When I arranged them on a plate, it became a beautiful autumn color gradation. I made Japanese sweets so as not to forget the bright colors. The flavors of rich walnut match well with various drinks.