紫陽花かんAjisaikan〜ブルーベリーとミントの寒天ゼリー | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。

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【紫陽花かん〜ブルーベリーとミントの寒天】まだ会社勤めをしていた頃、ちょうどこの時期は最寄駅に紫陽花の花がたくさん咲いていました。朝の雨に咲く紫や水色も美しかったけれど、夕闇の中 水銀燈に照らされ浮かぶ紫陽花はとても神秘的で、1日の疲れを静かに癒してくれました。 あの紫陽花は今も咲いているのかな?ふと そんな風景を思い出しながら菓子を作ってみました。ちょうどベランダで実り始めたブルーベリーの色が紫陽花の様。甘酸っぱくて清涼感ある風味はいろいろな飲み物にも合いそうです。 The hydrangea flowers are beautiful during the rainy season. The light blue and purple flowers blooming in the morning are also beautiful. But the hydrangea blooming in the dusk is mysterious and makes me feel relaxed. I made Japanese sweets that expresses such a scenery. Fragrance of blueberry and mint go well with various drinks and liquors. #和菓子 #寒天 #紫陽花 #ブルーベリー #ミント #バタフライピー #日本茶 #紅茶 #中国茶 #ワイン #ウイスキー #日本酒 #焼酎 #フードスタイリング #wagashi #agar #hydrangea #blueberry #mint #butterflypea #greentea #tea #chinesetea #wine #whiskey #sake #shochu #foodstyling #my_eos_photo #tomiz

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