雨上がりAmeagari〜杏の練切Nerikiri | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。

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【雨上がりAmeagari 〜杏の練切nerikiri】梅雨の合間の雨上がり 水たまりに広がる水紋、深緑の木々に輝く水滴…子供の頃は 小さな夏のかけらを見つけてはワクワクしていました。 もうすっかりそんな事もなくなっていたけれど、いつもと違う今年の夏は、あの頃の気持ちを少し思い出せそうな気がします。雨上がりの風景を思い出しながら、杏の菓子を作ってみました。 夏の始めに旬を迎える杏はカロテン豊富で抗酸化作用があり、肌荒れやアンチエイジングにも効果的なのだとか(参照:『からだにおいしいフルーツの便利帳』高橋書店) 甘酸っぱい杏の風味は いろいろな飲み物&お酒に良く合いそうです。 Water droplets spreading in a puddle, raindrops shining on the leaves of trees… during the rainy season, I could a lot of beautiful scenery of the beginning of summer on my childhood. As this summer is different than usual, I think I can find the scenery I had forgotten for a while again. I made Japanese sweets recalling the beautiful scenery of the rainy season that I saw when I was a child. Sweet flavor of apricot and lemon fit various drinks and liquor well. #和菓子 #練切 #杏 #檸檬 #日本茶 #紅茶 #中国茶 #コーヒー #ワイン #ウイスキー #日本酒 #焼酎 #フードスタイリング #wagashi #nerikiri #apricot #lemon #greentea #tea #chinesetea #coffee #wine #whiskey #sake #shochu #foodstyling #my_eos_photo #tomiz

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