こんばんわ
今日は こないだのチキンソテーのしいかけソースかけの
簡単な
簡単すぎる レシピを
紹介する事もないのですが・・・
○ 鶏肉を 塩コショウしておきます。
○ フライパンに皮になる方を 下になるように
焼きます。
オイルは オリーブオイルを使用しています。
(揚げもの以外炒めものも オリーブオイルを使用しています)
○ 肉に火が 7割位火が通ったら裏返します。
蓋をしてすこし蒸し焼き状態に、焼けたら鶏肉を一度よけてきます。
○ 火を弱火にし
そのままの フライパンにしいたけのソースを入れます。
しいたけソース大さじ2に
倍量のお水で~少し溶いておきます。(お好みで)
○ 焼いた 鶏肉を フライパンに戻し入れ
しいたけのソースに からめて出来上がりです。
このソース しいたけも 入っているので大変便利です。
洋風しいたけソースは 工夫次第で 何にでもあいますよ~
和風ソースもありますが まだ買ってないのです、
こちらは 大根おろしのハンバーグにあうと思うの・・・って
まだ、 食べてないんだけど きっとそうよ
王様しいたけは 知っていますか
王様しいたけの 福田農園さんと
あのタレで 有名な ソラチさんとのコラボ商品
王様しいたけと 洋風しいたけソースはこちら から 購入できます。
以前のレシピ記事は こちら
王様しいたけレシピ を ご覧くださいね(^O^)
こないだ 3月のはじめに 王様しいたけを買いに行ったら
丁度 品薄 品切れでした
2週間ほどしたら しいたけも安定して
出せると思う見たいな事言ってたから
そろそろ 行こうかと思ってました。
私 福田農園さんの
親戚でも まわし者ではありませんので
悪しからず
美味しいものを 味わって頂きたいだけですの~~
そして 使っているフライパンは こちらフライパン26cm です。
いつも 読んで頂いて ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
御帰りの際に
ポッチと 押して 応援してね