特製ソースで♪ たこ焼き晩御飯♪
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『たこ焼き~』
で~す(^o^)
なぜか無性に食べたくなったんですよね たこ焼き
スーパーの惣菜コーナーに、竹串に刺さった団子みたいになっているたこ焼きを
毎回買って、
夕飯を作りながら、つまんでいるGOUですが… (;^_^A
今日は、一から作りたいと言うことでたこ焼き作っちゃいました~
\(^o^)/
今回は、GO!GO!クッキング♪でご紹介した
『特製ソース』
を、何種類が作ってみましたよ~\(^o^)/
具材も僕が好きな物だけ~o(^o^)o
たこ焼きってあまり作った事がないので、上手に作れるか心配ですが早速いきまーす
【材料】
生地
水 600㏄
薄力小麦粉 200㌘
卵 2個
白だし 30㌘
長いも 50㌘
お好み具材
◆左上(枝豆) ◆中上(天かす) ◆右上(キムチ)
◆中左(ポテトサラダ) ◆中(チンジャオロース) ◆中右(トウモロコシ)
◆左下(塩昆布) ◆中下(カマンベール) ◆右下(キリのクリーミーチーズ)
キャベツ ベーコン タコ 紅生姜
↓
特製ソース
(左上)高菜ソース レシピはクリックしてネ
(左下)らっきょタルタル レシピクリックしてネ
(右下)佃煮海苔のタルタル レシピクリックしてネ
(上中)緑茶ドレッシング
(右上)キュウイソース キュウイ80㌘ ドレッシング80㌘
明石焼き風出し汁
水 400㏄
白だし 50㏄
生姜 30㌘
鰹節 適量
ふぅ~ 材料書くの大変
(;^_^A
ではでは
作り方~ と言っても、お好みの具材を入れて焼くだけ~
( あまり上手ではないですが気にしないでくださーい(^_^;) )
丸めまーす\(^o^)/
楽しいぃ~
こんな感じに焼き上がりました
うーん…
まっ 見た目は普通ですが、お味の方は~
美味しいです(≡^∇^≡)
佃煮海苔のタルタル
↓
他のソース達も美味しかったですよ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
あっ そうそう
焼くのと食べるのが必死で写真撮るの忘れてしまいました (/_・、)
唯一撮れてたのが佃煮海苔のタルタルだけで…
すみましぇ~ん
今回はお好みソースをあえて使わず、特製ソースだけで頂きました )^o^(
〆の明石焼き風出し汁?も美味しかったで~すヾ(@^▽^@)ノ
たまにはこうゆう晩御飯もイイかな~と思います
お子さんも喜びますしね ( ´艸`)
夏休みはたこ焼きパーティーですな~~~( ̄▽+ ̄*)
ではでは
今日も 美味しく 良い笑顔~す♪
(*⌒▽⌒*)