パン擬きが…できるまでw | 【米・小麦・大豆・】抜き食餌療法 http://yokoshp.com/

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37歳で膠原病のエリトマトーデスになり
医療に頼らず食生活を変えて自力で克服しました

今は全国で、治りづらい病気で悩んでる方へ
ミヤオ先生より引き継ぎ スーパーバイザーとして活動しています!

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シルバーウィークも、やっとこさ終わり

いつもの日常に戻りました

東京からお友達ファミリーが来てたので

5日間あっというま
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メッチャあせる楽しかったウインク

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洋ちゃんトレーニングウエア着てるのは

遊びに行くにも、走る場所があれば
何処でも走るざんす!

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ユニバーサルは混んでるし
そんな時は自然に戯れる

山田池公園

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親がザリガニ取りに夢中になってるねw↑↑↑

はてさて、もう一週間前に

書き置き保存して投稿してなかった
記事を今更upします

内容が一週間前なので話が前後します


適当に斜め読みして↓↓↓下さいね;^_^A

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昨夜、突撃的にパン擬きができました

それには、晩御飯からの経緯があったのです

孫から私、私から娘に

風邪を移してしまったようで…

ママちゃん元気ないし
一日中寝てた

こりゃ、偉いこっちゃびっくり

風邪に効く、料理作んなきゃ!!


キーマドライカレーを作ったよ

ニンニク、生姜、カレー粉、
香辛料は風邪に効きます!!

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こちらは↑↑↑
風邪には大根


大根と玉ねぎのポタージュ

コレも、大根と言わなければ

誰も気付かない激ウマポタージュです!!

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スタミナも付けなきゃ!!ねっ!

野菜の量はボリュームあるけど
食物繊維と水分

食欲なくても、サッパリ食べれるように
ローストビーフサラダ

オニオンスライスたっぷり
(生の玉ねぎも風邪に効きます)

ドレッシング(タレ)は

四穀つゆとリンゴ酢を1:1
コレをドバッとかけて混ぜて食べます

本来なら、オリーブオイルや豆板醤とサトウキビ糖、マヨなどを少し入れたら

サラダにバッチリだけど

今回は、サッパリとシンプルに…


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孫用は↑↑↑グラタン皿に盛り合わせました

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野菜を、みじん切りにして炒め

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ミンチ入れて炒め
塩コショウとカレー粉だけの
超シンプルな味付けで取り分けます

バターターメリックライスに盛り付けました

知ってる?カレー粉だけでは
香りはカレーでも辛くはないんです

小さなお子様でも分量を少量なら使えますからね

1番最初のトップ写真はママ用のキーマカレー

かなり激辛にしたのあせる汗出るくらい

目玉焼きを添えてたのにニヤリ

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さらに、↑↑↑追加で
温泉卵を入れて食べてました爆笑

旨い!!旨い!!けど

辛いっっ~とw酔っ払い

↓↓↓こちらはパパ用です

孫のお弁当用の鳥胸をチキンカツにしたので
ボリュームUPUPで

チキンカツ、キーマドライカレー
温玉添えにしました

旦那ちゃんは、コレ??

子供達も、沙祈(娘=ママ)も食べたの??と

うんママは食べたよ!!

子供達は辛くする前に
取り分けたから

辛くないのを食べたよ…

二人とも、一瞬でペロリ食べたよチョキ

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チキンカツにウスターソース掛けてからの
写真なので  見た目悪いけどね(^^;;

辛い香辛料は風邪には特効薬になります↓↓↓
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一番左のターメリックは
バターライスに少し振りかけました

孫達は*(^o^)/*わーい!!
黄色いご飯  初めて!!と大喜びです爆笑

で、↑↑↑右から
クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、粗挽きチリペッパー、チリパウダー、カイエンペッパーを
大人用に入れました

最初の野菜炒める前に
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ニンニク、ショウガ微塵切り

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ニンニク、生姜は かなり入れてます

生まれた時から孫達は
ニンニクや生姜の辛味は慣れてるから

全く気にしないので

我が家の料理はニンニク、生姜がたんまり入ってます

今回、全て
何かが、出来るまで…の

逆転バージョンレシピなのは

昨夜のパン擬きが出来るまで

その日を再現したかったからですw

旦那ちゃんが、外食で
有名某キーマカレー店のカレーより旨い!!

こんな、カレーがお家で食べれるなんて…

信じられない!!(((o(*゚▽゚*)o)))と
言ってくれてので

近々にクックパッドにレシピUPしますね!
チョイ、お待ちくだされm(_ _)m

で、実は

もう一品↓↓↓
旦那ちゃんと娘ちゃんは2個ずつ
孫達と私は1個ずつで

計 7個の卵を冷凍してました

卵は容器に入れたまま冷凍です

鮮度良いけど2ヶ月前までは
お家のホームBARのゲスト用に

届いたその日に毎回

1パックは冷凍してました

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何をするの??洋ちゃん!!
必ず、冷凍したら膨張して
割れるのでパックごと冷凍してね

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さぁ、解凍します

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卵の殻が外れるようになったら
卵を壊さないように殻を取ります

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しばらく放置すると
普通の卵に戻ってます


が、が、が、

↓↓↓実は、、、、
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卵白は完全に解凍されても

一度冷凍された黄身は程よく固まりのままで

卵白と黄身に分けて

黄身だけを、四穀つゆに漬け込み
味付けして食べるのが


超!!んんんんん~~まいんです

昔は生の卵黄を醤油や味噌に漬け込み
何日かしてから取り出し

塩分で黄身が固まり円やかになるので
熱々ご飯に乗せたり、でも

晩酌のつまみとか、お酒に合うんです

それを何日も漬け込むのが面倒なので
一度冷凍させて、解凍後

20~30分も漬けたら、簡単に食べれる…

と、いうか、、、良質な卵を大人買いするのは

大昔から(^^;;


出張や外食続いた日は

大量の卵を食べれない時もあり…

実は13~14年に前に

烏骨鶏の卵を大人買いしてました

突然海外へ行く事になり

その時に取った行動が(冷凍)www


解凍させたら 黄身は固まりのまま…

その時に、麺つゆかけて食べたら

美味しかったので、その頃から

美味しい卵がある時は
必ず作る一品になりました!!

変な行動から何でも発明する天才(^^;;w

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【米・麦・大豆・添加物】抜き
食餌療法で使える四穀つゆ(麺つゆ)入れて

表面にも味が染みるように
クッキングペーパーで蓋をします

途中、コロコロ転がし上下逆転させて
↓↓↓美味しい黄身の醤油漬け(四穀つゆ)の出来上がり!!

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これを、旦那ちゃんの

晩酌タイムに…そのまま、チビチビ食べても

最高!!っっ


鮮度のよいイカを買って
刺身にして、黄身と混ぜて食べると

んんんん~んまぁい!酔っ払い

勿論、孫の大翔は卵白アレルギーだけど
この 卵黄の醤油漬けは食べれるよチョキ

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で、お台所の後片付けして


本日の料理はおしまい







あっ???!えー

放置された卵白



電動の2連の泡立て器あるのに…

目的なく何を?作るかも考えず

多分、こんな時は失敗するのだろう…と

本当に適当に手動で泡立て開始↓↓↓

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中々、泡立ちません

泡立てしながらも

何を作るか

頭は、脳は、決定してない

サトウキビ糖を入れようかしら…

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↑↑↑適当なので真似しないように!!

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オーブンでシフォンケーキ設定にして焼くだけです


卵白を永遠と混ぜてたら

旦那ちゃんが?

「お母さん!!大丈夫ですか??

なに?してるんですか??」と

電動の泡立て器など
洗い物増やしたくないから

手動で卵白をメレンゲしてるの…ゲッソリ

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手動でケーキ作る時のように
卵白の角が立つまで泡立てて作った

オーブン入れてから焼き上がりまで

LINEで友達とトークタイム

「なに?作ってるの??」

『分かんない!!卵白捨てるの勿体無いから、何が出来るか?分かんないけど、ザックリ混ぜて焼いてるだけ…』

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焼き上がり、型から、パカッと外れた(ーー;)

想像外…

きっと、焼き型にペーパーやオイル
引いてないから  くっつくと思ってた

切ってみた…

なに?この切った感触…

急遽興奮して投稿した(^^;;ブログ投稿

このように、↑↑↑何も考えてないところから
洋ちゃんの料理は発明されるのです

さぁ!!

大阪城マラソンまで、後2日です
走れるのぉ~??

わかんない!!えー