New Version★サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉)、スパイスカレーにあうものは・・?
昨晩はとっても帰宅が遅かったもんで
カッパさん と℡する直前に
ちびこちゃん とは℡している最中に
これの 冷凍をチン して食べましたのーーーーーーー(〃∇〃)
とろ~とろのサグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉)
以前の作り方 と変更。 限りなく無水 でつくっています。
で、間違いなくこちらの方が、美味しいの~(*´∀`*)
もしもし、
もしも、よ。
ブックマークして下さっているという有難い方が
いらしゃいまいたら・・・・・・!
変更してくださーーーーーーーーーーーーいっ
まずはスパイス等々を、炒めましょーーー♪
もう、いつも一緒なのですが。
クミン・コリアンダー・カルダモン・シナモン
ローリエ・唐辛子・シナモンスティック・生姜・ニンニク ですよん。
香りがでたら、玉ねぎみじん切りをいれて、トマト缶1/2程度。
コンソメキューブも忘れずに。
で、お肉をいれてコトコト~~~っと。
でね、でね~~~!
わたしもうカレー作りには手放せないものがありまして。
- カゴメ/完熟カットトマト&炒めた玉ねぎ 285g
- ¥155 楽天
玉ねぎは炒めてあるし。
トマトの量は2人分ピッタリだし。
もうですね 10缶 買いましたの( *´艸)( 艸`*)ププッ
このあとは簡単~♪
塩で味を調整し、クミンパウダー・コリアンダーパウダー・
カルダモンパウダを小1ずつくらい。※なければカレー粉大1で代用!
そこへ、塩ゆでしてペースト状にしたほうれん草を、弱火でIN!
ほうれん草いれたら煮詰めすぎない!
これだけは気をつけてね~♪
グリーーンが、どす黒くなるーーーーー(笑)ね、嫁ちゃん。
カレーが美味しそうに見える魔法=生クリーム♪
スパイスカレーの最強コラボ=ベーグル?カンパ?
その答え。まだでて、おりませんのでね~♪
まだまだ沢山食べて、研究しなくちゃ~
でもね、これだけは言えるわ。
はるおっさんのカンパ (カレー×チーズ×オニオン)
さいこーーーっ!
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