3日前の晩ご飯に作った 色々野菜の重ね焼き~♪ のレシピアップです!
重ねて焼くだけの超簡単レシピですが、かぼちゃが美味しくなってきた今の時期にぴったりなので、紹介したいと思います。
色々野菜の重ね焼き~♪
[材料] 2人分
ベーコン 2枚
かぼちゃ(大) 1/8こ (小さければ1/4こ)
玉ねぎ 1/4こ
しめじ 1/2パック
塩・胡椒 少々
ナチュラルチーズ 適宜
[作り方]
1)ベーコンは1cm幅、かぼちゃは適当な大きさに切って、5mm位の厚さに切る。玉ねぎはスライス、しめじは小房にする。
2)中フライパンにクッキングシートを敷き、ベーコン⇒玉ねぎ⇒かぼちゃ⇒しめじの順に入れ、蓋をし、IR5(中火)にかけ、約3分。(私はここで、蓋をしたまま放置で、ほかのオカズを作ります。放置しない場合は
IR2にして2~3分)
3)蓋をあけ塩・胡椒し、軽く混ぜ、チーズをのせてIR2で2~3分。チーズが溶けたら出来上がり!
*色んなキノコを加えたり、ほうれん草や小松菜を加えてもOK!
この日の晩ご飯は
最近のお気に入り~♪ ゴーヤリング(レシピ)
と コーンの素揚げ~♪
ついでに一昨日~♪
一昨日はゴンパパが ご飯いらなかったので、ゴンパパが苦手な(好き嫌い多い!) 砂ズリの南蛮漬け~(レシピ)
美味しすぎて、ひとりで全部食べちゃいました~!
砂ズリ揚げながら 中フライパンで頃がしながら焼いたパプリカで ペペローニ(レシピ)
こちらは保存食~!ピクルス!(レシピ)
以上、一昨日の晩ご飯です!
昨日は 大阪に行っていて、カレーを作って行ってたので、帰りに三宮でS本さんとちょこっと食べて帰りました~♪
新しいお店を開拓しよう!ってことで、駅近をブラブラ~♪
洞窟みたいな 高架下にあるお店に入ってみました!
平日の夜なのに 混んでる~~~
オーダーしたお料理写真撮りましたが、美味しかったのに 暗くて美味しそうに写ってないのでパス!
お店は~ 洞窟レストラン グランケープ
多国籍料理のレストランです!
次回行ったら、写真撮ってきますね~♪
長くなっちゃいましたね~。 最後までお付き合いありがとうございました~!!!