海老クリームのパスタ ❤ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

我が家のクリームパスタで一番人気の海老クリームのパスタを紹介します!


もうとっくにレシピアップしてると思ってて、友達から「海老クリームのレシピ教えて~!」って言われて、「ブログに載せてるよ~」って言ったら、「ない!」って。


ごめんなさい!載せてなかった~!


自分で言うのはなんですが、絶品だよ~! 


お店で食べるよりオイシイって家族は言ってくれます。



海老クリームのパスタ


≪材料≫2人分

水               1・5L

塩               大さじ1

パスタ            200g


オリーブオイル       大さじ1

にんにく           1片(みじん切り)

海老(大)          5~6尾

白ワイン           大さじ2

茹で汁            大さじ2

トマトの水煮缶       大さじ山盛り2(大さじ4)

生クリーム         100cc

黒胡椒            お好みで


お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)


≪作り方≫

1)エビは殻をむき、背わたを取って、2~3等分に切る。

2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火で炒め、にんにくのいい香りがして来たら、海老と白ワインを入れ、蓋をする。(1~2分)

3)2)に茹で汁、トマトの水煮缶(潰して)、生クリームを加え、2~3分煮込み、茹で上がったパスタを手早く和える。

4)お好みで黒胡椒をかけてどーぞ!


    ゴンママ日記



 ゴンママ日記

昨夜は ワインが合う晩ご飯~♪


 ゴンママ日記

わさび菜を見つけたので。。。ヤミツキサラダ recipe ⇒ 

 ゴンママ日記

焼きパプリカ~♪ recipe ⇒ 


 ゴンママ日記


 ゴンママ日記

あぁ~!美味しかった(≧∇≦) ワインが進みました~!!!


                ❤
  


ワインを楽しむこんだてコンテスト参加中♪
ワインを楽しむこんだてコンテスト参加中♪



いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは 只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。

レシピブログの ミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪ まだ登録していない方は、この機会にぜひ!