我が家のクリームパスタで一番人気の海老クリームのパスタを紹介します!
もうとっくにレシピアップしてると思ってて、友達から「海老クリームのレシピ教えて~!」って言われて、「ブログに載せてるよ~」って言ったら、「ない!」って。
ごめんなさい!載せてなかった~!
自分で言うのはなんですが、絶品だよ~!
お店で食べるよりオイシイって家族は言ってくれます。
海老クリームのパスタ
≪材料≫2人分
水 1・5L
塩 大さじ1
パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
海老(大) 5~6尾
白ワイン 大さじ2
茹で汁 大さじ2
トマトの水煮缶 大さじ山盛り2(大さじ4)
生クリーム 100cc
黒胡椒 お好みで
お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)
≪作り方≫
1)エビは殻をむき、背わたを取って、2~3等分に切る。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火で炒め、にんにくのいい香りがして来たら、海老と白ワインを入れ、蓋をする。(1~2分)
3)2)に茹で汁、トマトの水煮缶(潰して)、生クリームを加え、2~3分煮込み、茹で上がったパスタを手早く和える。
4)お好みで黒胡椒をかけてどーぞ!
昨夜は ワインが合う晩ご飯~♪
わさび菜を見つけたので。。。ヤミツキサラダ recipe ⇒ ☆
焼きパプリカ~♪ recipe ⇒ ☆
あぁ~!美味しかった(≧∇≦) ワインが進みました~!!!
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