おはようございます~♪
スパイス大使の今日〆切りのハンバーグレシピ、昨夜作りました~!
ギリギリでごめんなさ~い(^^ゞ
お題の↓を使いました~♪
混ぜるだけで美味しいハンバーグができますよ~!
ではレシピです!(ハンバーグは ↑ のレシピをパン粉をおからパウダーに変えて作りました)
たっぷりキノコ&とろ~りチーズのトマト煮込みハンバーグ~♪
≪材料≫ 2人分
牛・豚肉 100g
玉ねぎ(小) 1/2こ
たまご 1こ
牛乳 大さじ1
パン粉(おから粉) 大さじ1
スパイスクッキングハンバーグ 1袋
バター 大さじ1
にんにく 小さじ1
冷凍きのこミックス 2つかみ
ホールトマト 1/2缶
赤ワイン 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
シュレッドチーズ 適宜
≪作り方≫
1)FP(メタルブレード)に牛・豚肉を入れミンチにし、玉ねぎを加えパルス!たまご~スパイスクッキングハンバーグを加え混ぜる。
2)成形しフライパンで焼き(煮込むので、中まで火が通らなくてもOK!)、一旦取り出す。
3)フライパンにバターを入れ、ハンバーグのおこげをこそげ、にんにく・キノコを加え炒める。
4)ホールトマト~ウスターソースを加え、2)をフライパンに戻し、10~15分煮込む。
5)仕上げにシュレッドチーズをかけ、チーズが溶けたら出来上がり~♪
*冷凍きのこミックスは いろんなきのこをいつも冷凍しています。今回はマッシュルーム・舞茸・しめじ・えのき・エリンギ
混ぜるだけだったけど、ハンバーグはすごくフワフワで美味しかったデス!
色々スパイス揃えても使い切れないという方や、お料理初心者の方にはお勧めですね!
昨夜の晩ご飯は・・・
まず 野菜サラダ(豆腐のマヨネーズ)とトマトのサラダと
たっぷりキノコ&とろ~りチーズのトマト煮込みハンバーグ~♪ でした!
さあ、今日も これから大阪でーす!
Happyな一日にしましょうね~!!!
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